10 January 2020, 20:47
89
6 шагов для наведения уюта в квартире

Элитные квартиры тоже могут быть неуютными. Как и в обычной аренде по цене 30-80 тысяч в месяц, объекты Apple Real Estate различаются по начинке и удобству. В сегменте выше 150 в месяц другие правила. Собственник готов менять мебель, вывозить старую или докупать новую. Но так бывает не всегда.

6 шагов от наших арендаторов, которые превращают арендное жилье в уютное место.

Хозяин не согласен убрать из квартиры аксессуары и украшения

Всё просто. Вещи складываются в коробку и убираются на дальнюю полку гардероба или шкафа. Но об этом обязательно нужно предупредить хозяина. Возможно он заберет эти вещи под влиянием обстоятельств. В этом случае обязательно сделайте пометку в списке передачи квартиры с подписью собственника. Иначе через пару лет с вас попросят стоимость всех безделушек. А вдруг это антиквариат?

Помечать территорию

Убрали лишнее – время самовыражения. Постеры, портреты, фотографии и прочие настенные украшения должны радовать жильца, а не хозяина. Крючки Command приклеиваются на любую поверхность и удаляются без следов. А кому-то комфортно и с пустыми стенами.

Подстраивать пространство под себя

Есть классическое расположение мебели перед телевизором, в обеденной зоне и спальне. Вы не смотрите телевизор? Организуйте зону для чтения и релаксации возле окна. Для передвижения громоздкой мебели пригласите друзей или грузчиков – царапины на полу тоже стоят денег.  

Создавать мягкие декорации

Текстиль улучшает вид любого помещения. Обновите шторы на окнах, задекорируйте диван красивым покрывалом и разноцветными подушками разных размеров, и квартира заиграет другими красками. К тому же яркий текстиль отвлечет внимание от недостатков отделки помещения.

Настраивать освещение

Вы уже создали себе зону релакса, но она не имеет четкого контура света. В базовом плане интерьера скорее всего перестановка не предусмотрена. Просто купите торшер или настольную лампу. Сразу появится желание проводить вечера в этом месте.

Заводить молчаливого друга

В 70% квартир нельзя заселяться с животными. А с фикусом – можно! Он большой, неприхотливый и невероятно домашний. Даже занятой человек может ухаживать за растением. Есть же автополивалки с напоминанием на телефон! Дайте имя зеленому питомцу, и его вид всегда будет поднимать настроение.




Recommended to read