27 January 2020, 17:11
83
10 квартир, которые растопят ваше сердце

Насыщенный красный, яркий алый и великолепный бордовый – идеальны для акцентов в интерьере. Квартиры с этими оттенками создают хорошее настроение жильцам, особенно в мрачные зимние дни. Чтобы понять, как это выглядит, мы собрали 10 квартир с разными идеями красных акцентов из нашей базы.  

1. 3-комнатная квартира в сталинке на Тверской улице 19А

Высокий потолок служит дополнительным расширением пространства. А когда площадь комнаты всего 20 квадратных метров, то высота потолка превращается в огромное преимущество и позволяет использовать много красного. Авторский интерьер включил в себя элементы loft, красные стены, пушистый ковер, колонны, шторы и белоснежную мебель. Результат получился шикарным и уютным одновременно.    

2. 4-комнатная квартира в элитном доме на Шмитовском 16

Контраст красного и белого – распространенное сочетание. Здесь дизайнер рискнул и не использовал правило 30/70, где 30 приходится на цветовой оттенок. Красный занимает половину кухни на двух стенах и это не выглядит броско. Добавляют уюта стол, стулья, комод из натурального дерева и приватное освещение. Отличный пример вкуса у дизайнера и хозяев квартиры.

3. 3-комнатная квартира в отреставрированном дореволюционном особняке на Долгоруковской 38

Кухонный гарнитур под красное дерево сам по себе служит украшением интерьера. Особенно при совмещенной кухне-гостиной. Достаточно провести небольшую цветовую параллель с помощью кресла и подушек для завершения картинки. Необычное сочетание гарнитура с серыми столешницами призвано подчеркнуть рабочую зону, тогда как гостиная в песочных тонах настраивает на расслабление. В этой квартире правильно выстроена игра контрастов.

4. 5-комнатная квартира в дореволюционном особняке на Малом Каковинском переулке

Доступный любой квартире вариант – красные шторы. Акцент есть, усталости от него нет. Для аренды квартиры это важно: легко заменить. В нейтральном интерьере уместен практически любой оттенок красного текстиля. С его помощью подчеркивается красота окон, пропадает скука нейтральных цветов и жизнь становится ярче.

5. 4-комнатная квартира в сталинке на Смоленской площади

Глянцевый красный гарнитур на кухне с дополнением серого и белого – уже классическое решение. Пошаговый выход цвета в гостиную проработан через обеденную зону, ковер и останавливается на постере с типичным английским автобусом. Других украшений у интерьера нет. Удивительно, но они и не нужны – увеличив количество, мы потеряем легкость пространства. Здесь даже люстры незаметны.

6. 3-комнатная квартира в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы»

Спокойный интерьер в песочно-бежевых тонах способен преобразиться с помощью малинового дивана и таких же штор. Обивка кожей добавляет солидности и в итоге весь дизайн не выглядит пошлым, несмотря на размеры дивана. Кстати, сидя на нем можно любоваться видом главного здания МГУ.

7. 4-комнатная квартира в элитном доме на Леонтьевском переулке 11

Бордовый любят в восточных странах и воплощают эту любовь в текстиле. Арабские шторы, персидские ковры и бахрома на подушках создают неповторимую атмосферу, которую дополняют натуральное дерево паркета и мебели. А еще здесь есть лепнина, колонны и картины. Это не выглядит загруженным за счет цветовых акцентов, где бордовый проходит связующей нитью интерьера.

8. 4-комнатная квартира в элитном жилом комплексе «Онегин»

Иногда и один небольшой предмет интерьера способен создать нужный настрой. В этой квартире все выстроено вокруг красного антикварного комода. Чтобы подчеркнуть высокий статус, его установили в подготовленную нишу. При этом комод – функциональная мебель для жильцов квартиры и используется по назначению. Редкий случай, когда практичность и антиквариат работают вместе.

9. 3-комнатная квартира на 43 этаже дома на Ленинском проспекте 111

Черно-белое сочетание с вкраплениями красного завораживает. Дизайн, который невозможен в квартирах с обычными окнами. Солнечный свет уравновешивает тяжелые для восприятия элементы: мраморный пол, рисунок обоев, радиальный потолок и отсутствие переходных тонов. Дизайнер полностью использовал возможности комнат и смог органично вписать красный цвет.

10. 4-комнатная квартира в новом жилом комплексе «Грин Хаус»

Больше красного для сердца квартиры – гостиной, совмещенной с кухней. Оригинальное решение использовать три оттенка: розовый, красный и бордовый для придания игривости интерьеру. Это ощущение усиливает разноцветная плитка на подиуме. Стены и потолок традиционно в белом цвете для простора. Оттенки красного в этой квартире есть везде, кроме главной спальни. И это решение позволяет жильцам качественно высыпаться и быть в тонусе днем. 

Найдите для себя идеальную квартиру, которая растопит ваше сердце в любое время года! 




Recommended to read