About us Team Career Contacts Reviews
Send request
6 вариантов зонирования квартиры
Home Blog 6 вариантов зонирования квартиры

Зонирование интерьера — не только дизайнерский изыск, но и необходимость. Нередки случаи, когда в собственной квартире владельцы обустраивают офис, а в просторной студии соседствуют зона пати и детская игровая.

Расскажем о простейших вариантах зонирования. Даже барная стойка визуально раздвинет крохотную кухню, — либо отделит от столовой без дробления пространства.

Выделение функциональных зон цветом

Часто к цветовому зонированию прибегают владельцы квартир, которым необходима еще одна комната. «Создайте» недостающее помещение одним из способов.

1. Кабинет в гостиной оформляем в холодных тонах, контрастирующих с согревающими оранжевым, охровым, медовым.

2. Рабочая зона в спальне окружается белой либо кремовой палитрами с переходом в полутона и далее к темному оформлению зоны сна;

3. Зонирование в детской двоякое: по полу/возрасту детей либо по назначению игровая/учебная зоны.

4. С помощью цвета очертить личное пространство каждого члена семьи, а в однокомнатной квартире — отделить зону приема гостей от условной спальни.

Использование напольного покрытия

К бюджетным вариантам зонирования интерьера с помощью оформления пола относится варьирование материалов: паркетной доски, стилизованного ламината, плитки, ковролина. Обязательно используйте разные варианты, если у вас открытая гостиная, которая смыкается с прихожей.

В просторной квартире уместен подиум, — разделяющий, например, гостевую и приватную территории квартиры-студии.

Расположение мебели для создания условных границ

Простое разделение гостиной — расположение дивана перпендикулярно к стене. По замерам закажите гардеробную, которая станет ограничением выделенной спальной зоны, либо стеллажи с высокими полками, пропускающими солнечный свет.

Варианты легких перегородок

В качестве зонирующих конструкций служат пропускающие свет либо выполненные из цветного стекла двери и стеллажи. Дизайнерский стеллаж может быть из металла, пластика, ротанга. Запланируйте фальш-окно либо нишу с подсветкой для облегчения конструкции.

Хорошо смотрятся ширмы из ротанга, выполненные в этническом стиле, стеклянные подвески. Усильте ощущение легкости, выбрав раздвижную конструкцию на рельсах.

Пространство локального света

Включая точечные светильники, торшер, бра, мы подсвечиваем нужную зону, а другие прячем в полумраке. Простейшие варианты локального света — светодиодные ленты, подсветки картин и зеркал, вмонтированные в подиум светильники.

Декорированные и полупрозрачные шторы

Классическое решение выделения приватной зоны в спальне — балдахин. Отделяющие часть гостиной «внутренние» шторы могут быть того же цвета, что и оконные, но чуть нежнее и прозрачнее.

На рынке представлены декорированные шторы для зонирования, текстильную основу которых украшают деревянные элементы, бусины, кожа.

Главный принцип зонирования с помощью мебели, портьер, перегородок, разницы уровней пола — как можно меньше громоздкости, как больше прозрачности, света, визуальной легкости материала. Ваша задача — не просто сэкономить полезные сантиметры, а создать уютный оптический обман, обеспечивающий закрытость приватных зон.


29 dec 2019, 16:11 577
Request being processed...
Яндекс.Метрика