Создать даже в небольшом помещении колорит жаркого африканского континента несложно. Всего несколько штрихов – и даже зимой, вопреки унылому пейзажу за окном, в квартире будет тепло и уютно. Самая обычная квартира-студия, которую мы видим на фото, превратилась в яркий самобытный уголок, наполненный экзотическими вещами. Афро-стиль отразил живой, импульсивный характер жильцов, любящих жизнь и сочные краски.
В объединенных гостиной и кухне дизайнеру отлично удалось сбалансировать присущие африканскому стилю цвета и найти меру, экспериментируя с этническими предметами. Гостиная рисует нам картину природы самого контрастного континента: обугленная растрескавшаяся земля и жаркое африканское солнце. Сочный янтарный цвет, в который облачили стены, контрастирующий с темным деревом пола, дает возможность ощутить накал жаркого воздуха. Панно над диваном, имитирующее рисунок на холсте, передает красочный закат в саванне, которая вот-вот погрузится в сплошной мрак. Когда спадет жара, можно выйти на уютный балкон за прозрачной дверью и «выкурить трубку» в удобном плетеном кресле.
И какой же афро-стиль без специфического декора? Яркие диванные подушки с национальными орнаментами, изображения коренных жителей Африки, большие керамические вазы и статуэтки, мягкие шкуры на полу – неизменные спутники африканской линии. Мастерство дизайнера проявилось в умении декорировать небольшую квартиру, не превратив в музей этнического искусства.
Грубая фактура древесины на полу и простая кирпичная кладка стен напоминают о простой жизни в африканской хижине. Реечный деревянный потолок цвета венге – современный вариант балочных перекрытий, свойственных жилищу аборигенов.
Буйство красок уравновешено мебелью простой формы. Она, вопреки представлению о грубой африканской мебели, не выглядит тяжеловесно и соответствует габаритам квартиры. Если пройтись по всей квартире, то можно увидеть, насколько гармонично сочетаются все предметы. Для обивки использованы мягкие натуральные ткани, а тон натурального дерева идеально подобран: кухонные фасады, стулья, обеденный и журнальный столы, мебель в гостиной и даже каркасы раздвижных перегородок имеют оттенок темного венге.
Кухня в этом этническом уголке вполне современна. Принадлежность этническому стилю выдает лишь ярко-красный мозаичный фартук. Остальное наполнение – образец урбанистического хай-тека, где все лаконично, сдержанно и рационально. Яркие цветовые акценты наполняют зону столовой: лимонно-желтые светильники и животный принт обивки стульев. Но особенно выразительна переливающаяся в вечернем свете штора над входом.
Ванная комната современна и комфортна, но несколько штрихов (обрамление зеркала, большой плетеный сундук, тростник в отделке стены и леопардовый коврик) позволяют ощутить специфику стиля. Разноцветная керамическая мозаика сдержанных природных оттенков украшает стены и пол ванной, не перегружая это небольшое пространство.
Читать больше статей здесь
Мы свяжемся с вами в ближайшее время