Как оформить свой интерьер так, чтобы он стал не только современно выглядеть, но и не потерял своей функциональности? Рассмотрим 5 трендов, на которые опираются дизайнеры при оформлении интерьеров в 2016 году.
Удобство и эргономичность
Какой бы модный интерьер вы не захотели воплотить на своих квадратных метрах, нужно всегда помнить о его удобстве и функциональности. Интерьер должен выполнять свою функцию. Кухня, зона отдыха, рабочая зона – все должно соответствовать назначению.
Неважно какие габариты помещения вы имеете – важно насколько удобно все размещено, насколько эргономична мебель. Затраты энергии при передвижении из точки А в точку Б должны занимать минимальное количество времени и сил.
Минимум посторонних вещей
Не позволяйте вещам захватить ваше жизненное пространство! К хламу отношение – холоднокровное и безжалостное. Даже если вам захочется все это сохранить в другом месте, в гараже, например. Помните, в этом самом гараже хлам придет в негодность еще быстрее, чем на полках, и вы все равно его выкинете. Сейчас же только зря потратите время на его сортировку и перевозку. Разные безделушки, памятные статуэтки, вазочки и прочие «нужности» должны отправляться в мусорку сразу, ну, или подарите кому-нибудь.
Куча мелких деталей в вашем интерьере собирают на себя пыль и значительно увеличивают время уборки (попробуйте-ка протереть тряпочкой каждую отдельно). Поэтому, максимально освободите пространство от лишней мебели и декора. Впустите больше «воздуха» в комнаты. Там, где каждая вещь на своем месте и требует минимального вложения сил и времени – царит спокойствие и гармония. А мелочи всегда раздражают.
Экологичность
В век пластика и химии используйте мебель и отделочные материалы натурального «происхождения» хотя бы дома. Это шаг к здоровью вас и вашей семьи. Цвета тоже желательно подбирать, ориентируясь на природные оттенки – они приятны для глаз и успокоительно действуют на нервную систему. За шпаргалкой можно отправиться на природу: в ближайший парк или лес.
Камень, дерево, лоза, глина – подарят покой и уют. Тем, кому не нравится эко стиль в интерьере можно посоветовать больше использовать льняной и хлопковой материи, разводить живые декоративные растения. Результатом станет снижение синдрома хронической усталости, аллергии и прочих «радостей» 21 века.
Технику – спрятать!
Техника портит вид красивого интерьер, вносит дисгармонию. Смотрится «на своем месте» она, пожалуй, только в стиле хай-тек. Если же вы отдаете предпочтение строгой классике или «мягколинейному» модерну, то у вас может возникнуть реальная проблема – что с ней делать? Да, и выставлять дорогую электронику напоказ – стало признаком дурного тона: так некоторые бабушки до сих пор хранят свой хрусталь на видном месте, желая сообщить о своем прошедшем благосостоянии.
Есть несколько способов спрятать технику. Например, черный прямоугольник телевизора можно встроить в шкаф с раздвижными панелями, зеркало, или закрыть красивым панно. А массивную оргтехнику скрыть в тумбах. Дерзайте, даже самые громоздкие вещи можно превратить в невидимки!
Придать индивидуальность и характер
Одна из частых ошибок при оформлении своего жилища – воплощение увиденного где-то интерьера у себя в точности до мелочей. При этом жизненное пространство становится похожим на выставочный мебельный павильон: безликое и скучное.
Придайте своему дому характера! Что вы любите делать в жизни? Какое ваше хобби? Какой образ жизни? Привнесите элементы своих увлечений в интерьер, и он обретет свою индивидуальность! Добавьте уникальных деталей! Только тогда, кроме яркого облика, вы получите пространство, где вам будет находиться легко и комфортно.
Стиль, умеренность, плюс гармония – и вот интерьер мечты обрел свое воплощение. Важно не заполнять его всем, что нравится (места все равно не хватит), а выбрать идею, и следовать ей терпеливо и безоговорочно.
Реальное применение этих правил в интерьере смотрите в реальных квартирах:
Мы свяжемся с вами в ближайшее время