Про нас Мы К нам Контакты Отзывы
Оставить заявку

Таблетка от скуки: что приедается в интерьере быстрее всего

Главная Блог Таблетка от скуки: что приедается в интерьере быстрее всего

Когда за окном свинцовое небо, а вместо совсем еще недавно весело шуршащей зеленой листвы – осиротевшие голые ветки, дождю нет конца и края, а градусник остывает с каждым днем, настроение может поднять только чудо. А если и домашняя обстановка не радует, становится совсем грустно. Что надоедает нам быстрее всего и как без больших затрат изменить жизнь к лучшему? 

Погоня за модой

Модные фишки приходят и уходят. Некоторые из них не задерживаются более сезона: как летящие звезды, они мелькнут и погаснут. А ваш диван цвета охры придется срочно менять на дымчато-розовый, везти на дачу брутальный металлический стеллаж и ставить на его место консоль, инкрустированную серебром. И это полбеды. Вот что делать с многоуровневым потолком, черно-белым паркетом или цветной мозаикой в ванной?

Поэтому советом номер один будет прислушаться себе, выбрав для отделки и основной мебели проверенные временем, милые сердцу тренды.

Чистота стиля

Что такое стиль? Атрибуты, присущие эпохе, стране, нации? Неужели истинная цель дизайна – перенести своих обитателей во времена американских золотоискателей или викторианскую эпоху, превратить дом в индустриальный цех, африканскую хижину или жилище самурая? Жить в стилизованной картинке, как в музее, вряд ли кому-то понравится.

Поэтому следующий совет: огромная печь во всю стену, массивный барельеф и лепнина, шедевры великих живописцев на потолке отменяются. Искусство – это не книга по истории, оно живет и развивается! И смешивать (без фанатизма!) классические пропорции с романтическими формами, приправлять все это современной отделкой не только можно, но и нужно.

Отсутствие ярких акцентов

Кремово-бежевые или светло-персиковые, серо-голубые гладко выкрашенные стены отлично выравнивают эмоциональный фон. Но от этой ровности и спокойствия вам, в конце концов, захочется убежать. Работа с нейтральными цветами намного сложнее, чем с контрастными. Чтобы не заскучать в монохромном интерьере, нужно акцентировать внимание на текстуре, рельефе, оттенках и сделать остальное окружение ярким и контрастным.

Итак, совет номер три: пастельные тона хороши, но нужно правильно их обыграть в интерьере. Плохо, если глазу не на чем остановиться, а плоскости блеклые и невыразительные. Сочетайте гладкие и рельефные поверхности, добавьте зеркала. А чтобы ритм вашего дома стал энергичней – расставьте несколько ярких акцентов! Подойдет яркое панно, обои с рисунком или несколько цветных картин, которые можно регулярно менять, создавая нужное настроение.

Аскетизм

Мода на минимализм, аскетичный дизайн в японском или скандинавском стиле привела в другую крайность: комнаты стали выглядеть бездушно и неуютно. Чрезмерная «немногословность» интерьера приводит к дефициту эмоций.

Даже самый лаконичный стиль требует уютных «личных» дополнений. Поэтому белые стены и потолок смело украшайте яркими картинами и семейными фотографиями, а на пол стелите цветной коврик. Особое внимание уделите подбору освещения. Теплее обстановку сделают и живые цветы.

Унылый текстиль

Не стоит относиться к домашнему текстилю как к незначительному, второстепенному элементу. Он первое, что вы можете изменить в своей комнате, если срочно, ну просто незамедлительно, хочется новой жизни. В моде марсала или розовый кварц? Срочно меняем шторку и покрывало, приобретаем плед нужного колера. Феншуй советует коррекцию красным? Добавляем пару ярких диванных подушек.

Летом вешаем воздушные французские занавески или бамбуковые роллеты, зимой драпируем окно плотным льном, к Новому году добавляем праздничный декор. Мелочь, а приятно!

Долой статику

Можно обойтись и совсем без затрат, простой перестановкой мебели. Даже элементарная рокировка дивана с креслом подарит новые эмоции. А если у вас модульный мягкий комплект или стенка, то творческое самовыражение обеспечено надолго. Могут решить проблему подвесное плетеное кресло-кокон, бескаркасное кресло-мешок или новая трансформация журнального стола. Преображению способствует и декор. Просто не бойтесь экспериментировать!

Наши советы помогают выбрать правильный подход к изменению жизненного пространства. Читайте: 5 идей для экономии на ремонте кухни

02 ноя 2016, 16:00 1107
Процесс обрабатывается...
Яндекс.Метрика