+7 495 120 20 11
RU
EN

Острые углы и грани в архитектуре

Главная Блог Острые углы и грани в архитектуре

Архитектура на пике популярности – какая она? Чтобы быть востребованным архитектором, нужно не только «рождать» проекты, напичканные «умными» технологиями, но и придавать им креативное оформление. Образ должен быть сильным, ярким, современным. Предлагаем обзор 5 архитектурных сооружений в которых правят бал углы и грани. 

Дом-кристалл

США, штат Коннектикут

Дом-кристалл немецкого архитектора Даниэля Либескинда – это смешение линий, углов и плоскостей. Кристаллическая форма, стальные и бронзовые поверхности придают строению необычный вид и, в зависимости от времени суток и угла зрения, меняют цвет.

Это жилое пространство было спроектировано и воплощено в жизнь для проживания творческой нью-йоркской четы. Согласиться жить в таком доме – смелое решение даже для креативных людей. Внутри помещение выглядит довольно уютно. Комнаты перетекают одна в другую и имеют небольшие перепады по высоте – необычное пространство для жизни в 186 кв.м.

Культурный центр

Франция, Бомон-Аг

Стекло, металл, дерево гармонично переплетаются в образе культурного центра, спроектированного студией Périphériques Architectes. Длина здания 43 метра, высота 11. Один из фасадов полностью состоит из стекла, поэтому зимой солнечный свет беспрепятственно проникает и согревает помещения. Летом же здесь, напротив, не жарко.

Культурный центр содержит зал для танцев, кафе, открытую террасу для отдыха и зал со сценой. Коридоры очень просторные, а само здание пронизано естественным освещением.

Церковь Санта Моники

Испания, Мадрид

Необычный проект архитектурной студии Vicens + Ramos – непросто представить себе, что внутри такого экстравагантного по виду сооружения находится церковь. Весьма неожиданное решение. Одна сторона здания имеет большие окна, другая – представляет собой глухую отвесную стену. Причудливые выступы расположены с торца здания.

В церкви Санта Моники имеются помещения для священников и залы для служб. Черный мрамор во внутренней облицовке и игра света миниатюрных окон завораживают.

«Хрустальное облако»

Франция, Лион

Кому-то это строение напомнит присевшую хищную птицу, кому-то – хрустальное облако или космический корабль. Здание необычно и обладает своеобразной грациозностью и величественностью. Строение обязано своим существованием авторам из австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольфгангу Д. Приксу и Хельмуту Свичинскому. Их проектам характерны воздушные, словно парящие над землей, конструкции. Они смогли подчинить природу стекла и стали, и сделать эти материалы пластичными.

«Хрустальное облако» площадью 21 000 кв. м. выделяется многочисленными переходами и уровнями. Комплекс оборудован новейшими осветительными устройствами, стерео и видео установками, которые создают эффект звука и изображения «льющихся из стен».

«Парящие крылья»

Мексика, Гвадалахара

Еще один «парящий» шедевр от всемирно известных архитекторов Прикса и Свичинского – мультифункциональный урбанистический центр JVC (Jorge Vergara Cabrera). Конструкция здания интересна тем, что объединяет под своей крышей множество автономных элементов. Многочисленные лестницы, площадки, массивные бетонные блоки, переплетаются и взаимодействуют между собой, образуя свободные пространства.

Здесь разместились кинотеатры, рестораны, магазины, клубы, лифты, фитнес-центры, бутики, бассейны. При этом все воспринимается как единое целое. Образ здания смел и креативен. Общая площадь 300 000 кв. м.

Подводим итоги года и вспоминаем 5 трендов интерьера 2016 года

09 дек 2016, 19:00 4404