17 Января 2017, 00:00
1702
Современная дача: 5 реальных примеров

Зима в феврале – она совсем другая. Это как поворот, за которым уже виднеется долгожданное теплое море. И вроде морозы еще трещат, но что-то в воздухе уже напоминает о том, что скоро-скоро начнется неизбежное пробуждение. Самое время подумать о дачном доме.

Деревенская идиллия в городском доме

Дом с современным интерьером находится в Северной Калифорнии, в небольшом городке, известном как винодельческий регион. Все в нем проникнуто загородным уютом и солнечным светом. Площадь участка невелика, но ее вполне хватило для создания удобного внутреннего дворика.

На большую, увитую зеленью открытую террасу перед домом ведет два выхода, что позволяет в теплые летние вечера сливаться с природой. Все ее пространство разделено на два участка: импровизированные столовую и гостиную на открытом воздухе. Добротный деревянный стол, мягкий диван с низкими журнальными столиками и обязательный дачный атрибут – мангал – отлично дополняют атмосферу отдыха.

С любой точки открывается прекрасный вид на симпатичный палисадник с яркой зеленью ухоженных клумб. Лаунж-зона отделена от столовой, что делает размещение всех гостей и членов семьи более комфортным. 

 

Во внутренний интерьер домика включены детали с деревенским колоритом: тканые коврики, декоративные балки потолка, мебель из состаренного дерева, мозаичная плитка на кухне, плетеные корзинки и подушки с орнаментом. На фоне позитивных природных тонов, концентрации на естественных тканях, дерева и камня в отделке, создается идеальная обстановка для отдыха.

Лесной коттедж

Считаете идеальным дачным образом уединение в лесу? Тогда этот проект вам понравится. И это совсем не избушка на курьих ножках: окон и дверей здесь предостаточно. Над современным лесным коттеджем работали профессионалы из Америки, подключив все модные тенденции архитектуры и дизайна.

Снаружи дом просто растворяется в окружающем его хвойном бору и выглядит так, будто годами рос рядом с этими деревьями. А чтобы впустить внутрь лесную атмосферу, иметь возможность из любимого кресла наблюдать невероятный закат солнца, пробивающегося сквозь еловые лапы, вдыхать терпкий хвойный аромат – предусмотрели панорамные системы дверей и окон.

Связь интерьера с природой видна и в общей гамме, и в деталях. Центральный декор – сосновый сруб на стене и много живых растений. Природные коричневый, серый, черный тона разбавлены ярким и теплым желтым цветом, символизирующим солнце и делающим комнаты уютными. Сводчатый, окаймленный деревянными балками потолок еще больше отдаляет от замкнутости городских квартир.  

Рай у озера

Этот дом был построен на берегу живописного канадского озера всего за два дня. Стены предварительно собраны из пяти слоев клееного бруса и еловой доски. Панели, которые были полностью разработаны при помощи компьютерной программы и изготовлены на современном фрезерном станке, не потребовали длительного монтажа и большого количества рабочих. Зато получились прочными и очень теплыми.

С наружной стороны дом облицевали сосновым сайдингом, окрашенным в контрастные цвета. Внутри сделали акцент на естественный золотистый цвет древесины, благодаря которому просторные комнаты излучают мягкий теплый свет.    

Дом установлен на винтовых сваях, поэтому из панорамных окон открывается потрясающий вид на озерную гладь, обрамленную раскидистыми соснами. Наблюдать завораживающую картину можно практически из любой точки дома, включая открытую террасу.

Мягкая цветовая палитра и древесная фактура – это единственные элементы в этом доме, навевающие мысли о деревенском стиле. Из предельной строгости линий мебели, практически полного отсутствия текстиля, обилия кожи и металла складывается совершенно другой, современный образ. Но именно этот минимализм становится комфортным фоном, на котором окружающая природа становится еще прекрасней.

Мобильный домик или дача-фургон

Кто-то предпочитает активный отдых, чтобы и на пляже поваляться, и по горам пройтись, впечатлений набраться. А кому-то лучше нет расслабления, чем провести весь отпуск на даче с книгой. Зачем куда-то ехать – ведь все для счастья под рукой? А что делать, если достичь согласия в семье не удается: одному подавай домашний комфорт, а другого манит дорога?

Но ведь можно взять с собой дом, путешествуя без взаимных обид.      

Вот наглядный пример: домик-фургон с полноценным функционалом комнат и детально продуманной организацией пространства!

Смотрите, как комфортно можно расположиться на 22-х квадратных метрах. В санузле размещена настоящая ванная, стиралка и умывальник. Маленькая кухня не только оборудована всем необходимым, но и декорирована живыми цветами. Особенно впечатляет раскладной обеденный стол с лавкой, выдвигающийся из-под пола в кухне.

Спальное место находится под потолком, но выглядит довольно уютным и напоминает о детских путешествиях на верхней полке поезда. А одну из дверей можно использовать как пол для открытой террасы и каждое утро наслаждаться завтраком на берегу моря или озера, слушать тихий бриз и наблюдать за птицами. 

Дачный комфорт по-датски

Не переживайте, если ваша дача совсем маленькая. Есть тысяча способов оптимизировать пространство так, что даже в одной-двух комнатах будет удобно и просторно. Смотрите, как организован отдых у других и включайте собственную фантазию.

Вот такие загородные коттеджи типичны для датского острова Зеландия. На площади чуть более 40 квадратов есть небольшая кухня и санузел, гостиная и обеденная зона, а на верхнем этаже – две или три маленьких спальни. Для среднестатистической семьи с одним или двумя детьми этого вполне достаточно.

В этом домике отсутствует прихожая, нет даже крохотного входного тамбура. Входя в дверь, сразу попадаешь на кухню. Это освобождает несколько квадратов, которые используются с большей пользой, например, для обустройства уютных мест для чтения или семейного общения. Ведь главное на даче – это все же отдых. Поэтому каждый метр здесь приспособлен для комфортного времяпровождения.

Посмотрите, сколько на небольшом пространстве замечательных мест для уединения: мягкий диван, небольшой камин и кресло-качалка у большого светлого окна, открытая терраса с плетеной садовой мебелью. А как интересно оформлен уголок для игр маленьких членов семьи! Ниша-чердак с ведущей в него лестницей – мечта каждого ребенка.

Посмотреть и выбрать себе дом 




Советуем почитать