24 Января 2017, 15:00
902
Лучший интерьер января: сочный минимализм с зеленью

COLORFUL AND BRIGHT: такое название дали своей работе дизайнеры из студии ZiK Zak. И оно оправдано на 100%. Используемая цветовая палитра действительно глубокая и насыщенная, а сочетания оттенков удивительно свежие и яркие. Присутствие в дизайне цвета и обилие ярких деталей совершенно не помешали воплощению концепции минимализма. Интерьер кажется комфортным и упорядоченным, а каждый элемент в нем оказывается функциональным. Живые растения, присутствующие во всех комнатах, натуральная паркетная доска и стеновые панели из дерева говорят о тяготении к экологичной тематике.

Riverside

Войдя в дверь, мы попадаем в объединенное пространство коридора, гостиной и кухни. Нас приветствуют насыщенные серо-коричневые основные тона, похожие на деревья после дождя или влажный асфальт городских дорог. Приятен глазу благородный, слегка приглушенный цвет дивана. Он напоминает только освободившуюся от зимнего льда, еще холодную и мутную речную воду.

Теплое позитивное настроение, стабильность эмоций «подогреваются» яркой золотистой отделкой перегородки, условно отделяющей гостиную и кухню. Элегантным штрихом стал мягкий серебристый плюшевый коврик с едва уловимым тонким блеском. Металлические, несущие теплое свечение акценты – это еще один модный тренд сезона, который не всегда выглядит гармонично, однако ноты гламура идее COLORFUL AND BRIGHT нисколько не вредят.

Искусство функциональности

Говоря о функциональности, хочется обратить внимание на оформление книжного шкафа и кухонных фасадов, «замаскированных» в стенах. Отделка рабочей поверхности кухни и островной зоны имитирует текстуру черного мрамора, без которого не обходится ни один модный интерьер уже несколько сезонов. Здесь он отлично дополняет глубокий серый оттенок дерева фасадов.

Spicy Mustard

Спальня полна спокойствия. Она отделена от лоджии, где находится уютная лаунж-зона, раздвижной дверью. Система для хранения одежды в спальне, как и в прихожей, практически открыта. Округлые элементы, добавляющие мягкости этой комнате, стали красной нитью композиции. Интересно смотрится тандем из светящегося кольца возле кровати и потолочных светильников в виде дисков разного размера, расположенных в произвольном порядке над изголовьем. По-летнему яркой комнату делает вкрапление в мягкую нейтральную гамму Warm Taupe горчично-желтой остроты.

Пасторальный эскиз

Настоящей изюминкой дизайна стал рабочий кабинет. Его заполнил Lush Meadow – глубокий изумрудный оттенок, ассоциирующийся с сочными брызгами изумрудной майской зелени. Он выглядит еще более насыщенным в союзе с оттеняющим его белым глянцем. При помощи изображений пышной листвы и живых цветов дизайнеры напоминают, что естественность по-прежнему в моде и нет ничего более успокаивающего, чем природные краски.

Круглые стеклянные светильники – давно забытый аксессуар середины 20 века. В контексте этого природного уголка, а также в сочетании со стеклянным журнальным столиком, похожим на песочные часы, они вполне гармоничны.

Творческая лаборатория

Детская предназначена для двоих детей разного пола. Поэтому сочетание розового кварца и зеленого вполне оправдано. Малышам приготовили множество ярких деталей, эргономичную мебель и много света из окна. Фасады шкафов окрашены грифельной краской, и ребята смогут ежедневно декорировать комнату по своему вкусу.  

Перейти на главную




Советуем почитать