24 Ноября 2019, 13:04
100
Дизайн интерьера в 2020 году: тенденции и мода

Если вы задумали изменить интерьер в следующем году, то эта статья поможет вам оставаться в тренде. Мы посоветовались с практикующими дизайнерами, изучили информацию и готовы дать отчет об изменениях в дизайне интерьеров 2020 года.

Цвет по версии Pantone

Вы не задумывались, как модельеры и дизайнеры всех стран договариваются о самом модном цвете? Почему в 2018 мы носили ультрафиолет, а в интерьерах вновь появилась королевская роскошь? Все просто – цвет выбирает институт Pantone на основе социальных, поведенческих и множества других факторов.

В 2020 году нас будет преследовать огненно-алый алый Flame Scarlet, символизирующий недовольство мировой политикой. Для равновесия институт добавил в палитру больше сине-голубых оттенков. Но также нас будет радовать шафрановый, оливковый и даже белый. Вариантов интерьера на такой богатой гамме – огромное количество. 

Смешение стилей

Получив массовую поддержку дизайнеров в 2019 году, тренд на смешение интерьерных стилей продолжит развитие. Полет фантазии и уменьшение строгих рамок позволят создать гениальные композиции. Но одновременно появятся множество неудачных проектов, жить в которых будет уже не так приятно.

Уменьшатся критерии для оценки работы дизайнера, что позволит появиться псевдо-специалистам, прикрывающим свою неграмотность смешением стилей.

Продумывая свой интерьер самостоятельно, делайте акцент на легко заменяющиеся детали. Так вы избежите больших расходов на доработки. Это могут быть картины, постеры, текстиль, отдельные украшения и небольшие предметы интерьера.   

Эко стиль

Не путайте с эко-интерьером. Модное веяние примерно пятилетней давности переросло в нечто обязательное. Деревянные панели, каменные полы и столешницы, стеклянные поверхности и другие природные материалы стали частью повседневного быта. Готовить в глиняных горшках, наслаждаться книгой под вязаным пледом в кресле из ротанга – всё это дает душевный уют.

Поэтому в тенденциях дизайна интерьера 2020 года приветствуется ручная работа с ее уникальностью и немного нарочитой грубостью.  

Анти-тренд планировки

А этот пункт удивил нашу команду. Объединенные кухни-гостиные и открытое пространство студий в 100 квадратов выходят из моды. Да, существует стиль loft и он неизменен, но дизайнеры не готовы сносить перегородки в обычных квартирах.

В моде уединение, зональность по комнатам и четкое определение назначения пространства. В квартирах, где перегородки убраны для инсоляции, ставят стекло и добавляют светильников.

Возвращение ретро

Вспоминаем СССР 60-х в новой интерпретации. Фактура, расцветка, подача – всё переосмыслено, но узнаваемо. В основном выражается в деталях, но существуют стилевые обои и плитка для большего акцента на ар-нуво и ар-деко прошлого века.

Основной спонсор идей – антресоль на даче. Старые вещи обретают новую жизнь в немного измененном состоянии и прекрасно вплетаются в смешанные интерьеры.




Советуем почитать