О компании Команда Вакансии Контакты Отзывы
Оставить заявку
Как легко и со вкусом сделать интерьер квартиры необычным
Главная Блог Как легко и со вкусом сделать интерьер квартиры необычным

Сегодня мы расскажем владельцам квартир, готовым сделать решительный шаг прочь от банальных интерьерных решений, о нескольких беспроигрышных дизайнерских ходах, используя которые вы превратите свое жилье в концептуальное пространство.

Выверенность палитры, динамика форм, возможности для эклектики – это краеугольные камни элегантного, продуманного интерьера, жить в котором будет радостно не только в первые недели по окончании ремонта, но и спустя несколько лет, не уставая от чрезмерной креативности. Сохраняя верность традиционным правилам решения пространства, мы предлагаем поэкспериментировать, воплотив предложенные ниже идеи.

 

Стрит-арт — интерьер, интегрированный в мировое пространство

Просторные квартиры-студии соблазняют смелыми решениями, одно из которых – стрит-арт. Это популярная школа «уличного» искусства, образцы которого вы часто видите в форме высокохудожественного граффити на торцевых и даже фасадных стенах домов.

Изображение с выразительными деталями и сочным цветом может покрыть одну из стен в квартире — но только одну! Его частью станут функциональные рельефные предметы: бра, настенные часы, плазменная панель и даже текстильная «авоська» ручной работы для хранения бытовых мелочей.

Поддержат изображение другие элементы экстерьерного присутствия: кирпичная кладка, «общественная» керамическая плитка на полу, лестница, установленный рядом уличный фонарь.

Важен контраст — яркие, почти кислотные обивки и шторы отлично уживутся с черно-белой росписью и монохромным напольным покрытием.

 

Вещь как чудо: выбираем аксессуары и краски

Объемные изделия нестандартной формы продаются в художественных, а не в мебельных салонах. Есть и исключения — мягкие кресла и диваны-трансформеры, иногда в форме экзотических фруктов или популярного персонажа – Ждуна.

Вот примеры изделий, претендующих на звание авторской мебели:

  • банкетки в форме надкушенных сваренных яиц;
  • кресло для сидения «с ногами» в форме бархатной женской туфельки;
  • диваны с рельефной спинкой, имитирующей снежные сугробы;
  • пара деревянных стульев, из спинок которых простираются тянущиеся друг к другу руки влюбленных.

Если подобной красоты вам не встречается, найдите мебельщиков, готовых собрать по вашему эскизу необычный шкаф-купе с нишами для картин и неожиданных арт-предметов.

 

Тематический интерьер

Дизайнеры усматривают истоки тематических интерьеров в стиле манга, зародившемся на основе японской культуры аниме. Речь идет вовсе не о детских мультиках.

Вы можете выбрать тему — космос, море, городская романтика, фабричная эстетика. Взяв за основу роспись стен, смело добавляйте постеры и абсурдные, на первый взгляд, аксессуары, которые на практике оказываются вполне функциональными. Такое решение не претендует на элитность материалов: подойдут ковролин, ламинат, пластиковые стенные панели, а также мебель трансформерного типа.

 

Портал в яркость

Использование в интерьере ярких неоновых красок больше не считается китчем.  Неоновые «пятна» уместны в квартирах с минималистским наполнением, важно лишь позаботиться о нейтральном фоне.

Вот условная схема «неоновой» поддержки интерьера:

  • окрашенные в бежевый стены;
  • деревянный пол:
  • бежевый бархатный диван;
  • синий неоновый подиум;
  • настенная неоновая надпись со свечением;
  • стеклянный журнальный столик с ажурными металлическими ножками.

В стиле лофт неоновые акценты отлично сочетаются с видимыми глазу коммуникациями, например, с кабелями и автоматами для электромонтажа.

 

Наливные полы

Декоративный потенциал ровного бесшовного напольного покрытия велик — пол может имитировать камень либо мозаику, превратиться в 3D-картину, цветочную лужайку, морскую гальку, быть окрашен в «клубный» кислотный цвет.

 

Использование необработанных материалов

Необработанное дерево может быть использовано как панно и природная «скульптура», являться частью или каркасом мебели: стол — пень дерева, образующие штору подвешенные камни на шнурах, настенная аппликация из древесных спилов, ванная мозаика из ракушек.

 

Футуристические формы

С помощью гипсокартона скучные прямоугольные стены можно превратить в скругленные и овальные, подобрав симметричные по форме предметы: плотные полукруглые ламбрекены, бескаркасные кресла, полукруглые столики, перегородки с изгибом.

 

Чугунная батарея как арт-акцент

Мы не шутим — зачищенная, нарочито грубая и старая, или, наоборот, расписанная веселыми картинками чугунная батарея, доставшаяся вам в наследство вместе с квартирой в исторической застройке, претендует на роль акцента!

Добавьте обои с тиснением, яркие напольные вазы, домашние растения — решение не просто нестандартное, но и свидетельствующее об отличном вкусе владельцев. Иными словами, прибегайте к укрупнению того, что принято минимизировать и прятать, подчеркивайте скрытые смыслы привычных и, на первый взгляд, не слишком ценных вещей.

13 мар 2020, 20:31 35
Процесс обрабатывается...
Яндекс.Метрика