О компании Команда Вакансии Контакты Отзывы
Оставить заявку
Фикусы, носороги и дятлы в интерьерах квартир
Главная Блог Фикусы, носороги и дятлы в интерьерах квартир

Природа в квартире умиротворяет, добавляет уюта и цветных пятен. И если растения – это типичные жители любого интерьера, то животные и птицы создают отдельный стиль, анимализм. Легкая нотка эпатажа в привычном окружении. В загородных домах чаще встречается его натуральное проявление в виде шкур или чучел. Но мы покажем на реальных примерах, как анимализм выглядит в городских квартирах.

 

  1. «Статуя в оригинальный размер», Ермолаевский переулок 18А

Журавль в интерьере символизирует здоровье и долголетие. Самый известный анималистический элемент из фен-шуй. А журавль в полный рост из бронзы – уникальное украшение, которое привлекает внимание и вызывает удивление гостей. Обратите внимание, природные темы в квартире встречаются лишь небольшими штрихами, а в целом интерьер относится к классическому стилю. Прекрасный пример сочетания, делающий интерьер живым.

 

  1. «Животный поп-арт», Неглинная улица 16к2с4

Лофт очень самобытный стиль. Однотонные кирпичные стены, трубы и бетон сами по себе эпатажные элементы. Но нам больше по душе его современная интерпретация, когда кирпичные стены только акцентный элемент. Интересно выглядит контраст столетней кладки в дореволюционных особняках с современным декором поп-ап. В квартире на Неглинной эффект монументальности усилен мощным носорогом. Почти брутальный интерьер, согласны?

 

  1. «Уют фикуса», улица Архитектора Власова 6

Классический прием для придания комнате уютного вида – поставить растения. Чем больше пространство, тем больше растение. Удачный пример в квартире возле «Профсоюзной»: два фикуса прекрасно дополняют гостиную площадью 41 кв.м, а небольшие оконные горшки незаметны. Картины и форма люстры идут дополнением к интерьеру. Но зелень не только в квартире. За дверью уютный двор с газоном – преимущество первого этажа.

 

  1. «Саванна», Киевская улица 18

Упор на конкретный регион мира выдает в собственниках квартиры заядлых путешественников. А когда постеры на стенах – фотографии с поездок, то интерьер наполняется особенным ощущением причастности. И даже простой ремонт с минимальными дизайнерскими изысками становится домашним и уютным. За свою практичность и экономность идея влюбила в себя всю Россию.

 

  1. «Загородный дом», Никитский бульвар 7Б

Шкура на полу – сноска к загородному особняку и древнейший элемент анимализма. Мы не будем про пещеры и древних людей, но и в современных стилях шкура часто используется. Хотя бы в аналоге – ковре. Жильцы квартиры на Никитском бульваре вспомнили о загородном уюте и использовали натуральную шкуру коровы. Практичное и привлекающее внимание украшение гостиной. При лаконичном окружении становится главным акцентом комнаты.

 

  1. «Затаившийся хищник», Карамышевская набережная 56к1

Вы заметили, что в анималистичных интерьерах используется 1-2 акцента? Это частая практика дизайнеров под девизом «не переборщи!». Контрастов не должно быть много. Квартира на Карамышевской набережной служит наглядным доказательством правильности этой идеи. Нюдовые бежевые, белые и песочные оттенки нужны для обрамления огромных постеров. Только один постер на комнату. В итоге получился современный монохромных стиль, но с выразительными акцентами.

 

  1. «Рябиновые грозди», Пятницкая улица 28

Птицы как символ настоящей легкости и свободы часто встречаются в интерьере на обоях, постерах и в статуэтках. Но в квартире на Пятницкой более смелое и креативное решение – перегородка. Инсталляция из стилизованной рябины, бруса и снегирей, больше напоминающих дятлов. Что совершенно не портит очарования композиции. А в другом конце комнаты гнездо! Абсолютно функциональное и необычное место отдыха, сплетенное из ветвей и закрепленное при помощи ошкуренных деревьев. Это самый необычный интерьер квартиры в подборке.

 

  1. «Ультрамодный жираф», Трубецкая улица 12

Квартира, в которой сочетается ультрамодный ремонт 2020 года, действующий камин и жираф, тоже в ультрамодном исполнении. Тот случай, когда всего один постер полностью меняет педантичную атмосферу монохрома. Интерьер стал позитивным и немножко игривым. В комнате-студии рисунок будет часто привлекать внимание жильцов и всегда вызывать улыбку. Самый удачный интерьер в подборке, заслуженное первое место!

09 июл 2020, 19:28 104
Процесс обрабатывается...
Яндекс.Метрика