+7 495 120 20 11
RU
EN

Звезды светят, но греют не всех

Главная Блог Звезды светят, но греют не всех

В «Biologie» бриошь рассыпается на крошки, а в тарталетке с томатом козий сыр совсем не чувствуется. В ресторане «Натахтари» пыльные диваны, шашлык в «Казбеке» приходится ждать час, шампанское в «Mos» подают тёплым. Ресторан «Волна» закрыт, почему он вообще попал в рейтинг? Звезды достойна только чебуречная «Дружба», всё остальное от лукавого. Москва с соусом айоли у рта продолжает обсуждать приход гида Michelin. Гастрономические станицы пылают восьмые сутки и, кажется, что это — только начало.

 

4 квартиры в аренду с кухнями мишленовского уровня

Церемония в «Зарядье» не успела закончиться, а гнилые помидоры в инспекторов Michelin уже летели. Почему прокатили всенародно любимый «Горыныч»? Где «Пробка», «Big Wine Freaks» и обожаемая туристами «СибирьСибирь»? Нет ответа. Michelin во всем мире работает инкогнито. Никто не знает имен тех, кто раздает звезды. Спасибо, что хоть под нажимом обнародовали критерии. Их пять: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность и соотношение цена-качество.


2 квартиры в аренду для споров о справедливости Michelin

Одна звезда — хорошая кухня. Две — еда отличная и стоит того, чтобы специально посетить ресторан. Ресторан с тремя звездами достоин отдельного путешествия, а шеф повар — непревзойденный мастер. В первый московский красный гид попали 69 ресторанов. 11 из них получили звезды, остальные — рекомендованы. Мы пока заметно отстаем от мирового рекордсмена (в Токио 226 ресторанов со звездами), но лиха беда начала.


3 квартиры в аренду с рекомендациями и одна — с тремя звездами

Если в Москве начнут присуждать звезды квартирам в аренду, то у нас уже есть претендент на высшую награду. Три звезды отправятся на Большую Татарскую, в жилой комплекс «Четыре солнца». Выход таких пентхаусов на рынок — всегда сенсация. Эта квартира — чемпион по многим параметрам. И дело тут не только в цене, хотя и она впечатляет. Арендная ставка — три миллиона рублей в месяц. 433 квадратных метра, парадный холл, четыре спальни, три камина, две террасы, одна — с джакузи. Ужины на основной кухне здесь должен сервировать шеф-повар как минимум с одной звездой Michelin. Как иначе?

08 дек 2021, 16:13 543