Что нужно студенту, чтобы чувствовать себя комфортно? Брутальная берлога или гламурное гнездышко, дерзкий китч, поп-арт, полный ярких пятен, душевный модерн, лаконичный минимализм: выразить индивидуальность можно и на нескольких квадратах. Каждая из этих небольших студенческих квартир со своим характером – смелым и дерзким, мягким, беззаботным или уравновешенным и серьезным, а объединили их функциональность и современный стиль.
Минимал лофт
Этот проект был предназначен для серьезного молодого человека. Интерьер довольно простой, но несколько приемов создали нужное настроение. Акцент сделан на подчеркнуто небрежной кирпичной кладке. Целая галерея из черно-белых фотографий удачно подсвечена: как будто находишься в салоне начинающего фотографа.
Кухня и гостиная, представляющая собой уютную лаунж-зону с камином, отделены раздвижными дверями с зеркальными стеклами. Учитывая небольшой метраж, этот прием здесь очень кстати, как и белоснежные стены с глянцевым потолком.
Шведский минимализм
Этот скандинавский интерьер выглядит очень стильно и не по-студенчески продуманно. Такой вариант не всем по карману. Однако, что может быть лучшим стимулом для хорошей учебы, как не красивая жизнь?
Особый лоск чувствуется в палитре, основой которой стало классическое трио: серый, белый, теплый бежевый. Важным конструктивным элементом выступает деревянная отделка пола, единая для всей площади.
Главными действующими лицами этой 70-метровой студии стали большая барная стойка (как без нее студенту?) и зона TV с угловым диваном. Бифункциональный журнальный стол может служить подставкой для ног. Уютное местечко у окна заняла узкая тахта, незаменимая во время молодежных вечеринок.
Оригинальное решение выбрано для организации спальни и кабинета. От остального пространства их отделяют прозрачные раздвижные перегородки, которые при желании убираются. Не обошлись и без ярких деталей: напольного торшера и прикроватных светильников с необычными основаниями в виде автоматов.
Сдержанный эко-минимализм
В этой однушке молодой девушки просторно и светло. Пастельные краски, выбранные автором для работы, позволили нарисовать мягкую акварельную картинку. Едва уловимые переходы оттенков серого-кремового-лилового-голубого дают объемный эффект.
Перегородки отсутствуют, и свет из двух окон свободно курсирует внутри комнаты. Отделка стен и пола цельная. Разделяющим кухню и гостиную элементом стал диван. Удачно выбран ракурс для обеденного стола, откуда отлично виден телевизор.
Укромное место нашлось для кровати. Она спрятана за шкафом, выполняющим роль стены, а дополнительную защиту дает текстильная ширма. Таким образом на минимальном пространстве образовалась полноценная изолированная спальня.
Современная романтика
Интерьер, построенный на контрастах, всегда выразителен. С добавлением королевского синего сочетание белого и черного заиграло совершенно новыми красками. Было достаточно лишь несколько ярких штрихов: пары подушек, штор, коврика. На фоне золотистого пола этот набор выглядит еще интересней. Еще одна «фишка» дизайн-проекта – рельефность, к которой подтолкнул необычный кристаллообразный каркас стульев. Выпуклый орнамент обоев из замысловато переплетенных линий дополнен фактурным ковриком.
В этой 24-метровой комнатке царит порядок и гармония. Места мало, но стиль совсем не аскетичен. Здесь есть вещи, без которых вполне можно обойтись. Но разве не прелесть этот мини-журнальный столик возле мягкого кресла на колесиках или полный грации передвижной рабочий уголок для настоящей леди?
Параметрический рай
Если жить как все ну совсем не хочется, нужны креативные идеи и нестандартное мышление. Казалось бы, что можно сделать из небольшой студии? Смотрите – интерьер студента будущего!
Для воплощения идеи пришлось изменить комнату, превратив ее в неправильный многоугольник. Параметрическая форма стала основной в дизайне. Присмотритесь к элементам мебели, декоративным панелям на стенах, отверстиям-ручкам, книжным полкам и перегородке между кухней и спальней: эта непривычная геометрия создает космическое настроение.
Спускаясь на землю, стоит отдать должное удобству. Спальня изолирована, но имеет с кухней общее окошко, через которое в рабочую зону проникает свет. Интересно задуман остров: он является одновременно рабочей поверхностью, винным шкафом и столешницей, плавно переходящей в обеденный стол. Есть и полноценный рабочий кабинет на балконе, отделенный прозрачной дверью.
Еще одна интересная деталь, в которой есть логика: «умный» узор перегородки между кухней и гостиной. Розы – из треугольников разного размера. Чем крупнее цветок, тем больше света он пропускает, а самые маленькие цветы расположены на уровне, где он нежелателен: напротив дивана и монитора.
Понравилось? Тогда читайте советы для обустройства однушки на реальном примере
Мы свяжемся с вами в ближайшее время