22 Января 2020, 13:23
36
15 сочетаний цвета для интерьера спальни

Сочетание цвета дает 80% успешности интерьера. На эту мысль настроила наша статья о разных спальнях. Выбирая фото, мы столкнулись с огромным количеством безвкусных, иногда отталкивающих, дизайнов. Спать в таких не очень приятно. Ловите сразу 15 комфортных сочетаний цвета для комнаты сна!  

1. Черно-белый

Вечная классика. Всегда в моде, не раздражает и считается самым стильным сочетанием. Если увеличить количество белого, то динамизм уйдет в нежность. В обратном варианте спальня обретет драматизм и глубину. И темный помогает уснуть.  

2. Коричневый и белый

Любимое сочетание. Прекрасно расслабляет и создает уют даже в северной комнате. Уникальность варианта: чем меньше солнца, тем больше коричневого. А белый служит оттеняющим элементом.

3. Бирюзовый и белый

Свежесть морского бриза и средиземноморские мотивы. Жизнерадостно, но легко скатывается в прованс, что не всегда желаемый результат. Оптимальное соотношение 30/70, где 70% приходится на белый.

4. Серый и белый

Важна насыщенность основного серого оттенка, игра контрастов. Интерьер в двух цветах считается ультрамодным в 2020 году. Акцентируйте внимание на постерах, геометрических узорах, но все в монохромном воплощении.

5. Серый и бежевый

Создает теплый монохромный интерьер. Здесь сложно переборщить с оттенком. Уклон в любую сторону не испортит конечный результат, но изменит уровень теплоты. Делайте выбор из расположения окон: больше солнца – больше серого.

6. Серый и розовый

О, это нежное очарование спальни для девочки. Идеальны оттенки жемчужного, пудрового, пепельного. В такой комнате светло-серый не вызовет отторжения, наоборот, станет пушистым облачком мечты. При уменьшении розового уйдет очарование стиля в пользу взрослой жизни.

7. Бежевый и шоколадный

Популярный бежевый не выживает в одиночку, становится безликим и скучным. А с добавлением шоколадного расцветает в благородную классику. Подходит солнечным комнатам, а темным стоит добавить золотого и отражающих поверхностей.

8. Бежевый и фиолетовый

Уникальное сочетание, когда два противоречивых оттенка создают великолепную композицию. С холодным величием дворцов, но в масштабах одной квартиры. В интерьере приживется светлый металл, богемские люстры и зеркала. Стоит отказаться от ярко-фиолетового в пользу лаванды или сирени.   

9. Серый и голубой

Предпочитаем более холодное сочетание этих цветов. Теплые варианты напоминают гостиничные номера, хотя им и не откажешь в уюте. Морское сочетание волн и песка притягивает взгляд. А идей миллион – от холодной Балтики до лазурных Мальдив.

10.  Оливковый и белый

Модный в 2019 оливковый стал моноцветом для пространства. Он не терпит дополнительных украшений, узоров и заставленных комнат. Прекрасен на больших пустых стенах. Дополните белой мебелью для визуального осветления и получите готовый интерьер с картинки.

11. Оливковый и кремовый

Нежнее предыдущего за счет кремовых тонов. Также не терпит лишнего, но уместен в небольших пространствах. Хорош в классических интерьерах, сочетается с геометрическими линиями и эко-декором.

12. Белый и апельсиновый

Сочетание детства, радости и сочных акцентов. Расширяет пространство в небольших спальнях и делает его огромным в просторных комнатах. Как обычно, с яркими цветами действует правило 30/70. Не переборщите с апельсиновым.

13. Бирюзовый и лимонный

Вкусный интерьер с минимальными затратами на украшение. Не требует фактур, картин и прочих элементов. Чем проще, тем легче воспринимать яркий фон интерьера. При добавлении белого станет источником хорошего настроения за легкость и воздушный стиль комнаты.

14. Белый и синий

«Мальчуковый» вариант детской – очередное клише из прошлого. Подходит для классической семейной спальни. Прямые углы, геометрические фигуры и пушистый текстиль станут основной интерьера.

15. Шоколадный и пудровый

Контраст пудры с насыщенным шоколадом подойдет комнате с любым расположением. Чуть больше светлого и северная спальня станет просторной и теплой. Темный оттенок на южной стороне позволит чуть дольше спать за счет поглощения света.

Это далеко не все возможные варианты. Мы выбирали доступные, легкие и интересные сочетания. Надеемся, вам будет полезно!




Советуем почитать